Найти новость о  
Автор  

«Наши павшие, как часовые»

«Наши павшие, как часовые»Мы живет сегодняшним днем, но память, она как фундамент, который позволяет всей постройке, всем нашим сегодняшним делам стоять крепко. Наивные поиски предметов, называемых «эхо войны», в свое время перерастают в нечто большее: бередят душу, как песни Высоцкого, врастают в наше сознание. «Детская археология» взрослеет, становится осознанной, пускает корни, становится основой «строительства истории».

Накануне праздника Великой Победы поисковый отряд Общественной организации «Фаворит» провел общий сбор, на котором участники наметили себе план работы. Работа у поисковиеов не прекращается никогда, даже зимой, когда земля промерзла и работать «в поле» возможности нет, ребята совместно с участниками боевых действий в Чечне и Афганистане ведут работу в рамках программы «живые голоса истории».

«Поиск – не только извлечение из земли предметов военного времени, но это и работа с архивами, переписка с организациями, которые располагают какими-то крупицами информации. А главное –это живые беседы с людьми, которые видели и помнят. Подойдите к своим родителям, бабушкам и дедушкам и в разговоре с ними попытайтесь заставить их вспомнить. Уверяю, что перед вами откроется целый мир, совершенно отличный от нашего сегодняшнего дня. Живые слова живых людей зачастую интереснее любых находок», говорит один из активных участников поискового отряда ОО «Фаворит» Алексей Штергун.

В ближайшее время будет проведено исследование захоронения в районе поселка Верхнее – Черкасово. На месте братской могилы установят поклонный крест. Уже состоялся выезд поисковых отрядов и отдела по делам молодежи на место этого захоронения.

Одно из следующих мероприятий поисковиков – поездка на остров Новик и организация вахты памяти в районе поселка Кировские дачи. «Мы организуем приезд ребят из разных городов России на место захоронения в Кировских Дачах. Здесь будет установлен палаточный городок и на протяжении недели все участники «Вахты памяти» примут участие в восстановление и исследовании захоронения», сказал Алексей Штергун.

Своей целью поисковый отряд ОО «Фаворит» видит не только исследовательскую работу, но и привлечение подрастающего поколения к таким мероприятиям, чтобы ребята сами посмотрели как проходят раскопки, исследования и восстановление истории Отечества.

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций