Найти новость о  
Автор  

Простыми словами о непростом деле

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций)

Настал тот день, когда человек, закончив свою работу и собрав свой инструмент, покинул это место. Он шел размеренным шагом уверенного в себе человека и ни разу не оглянулся, чтобы посмотреть на дела рук своих. Он был уверен, что те, кто придут сюда после него, улыбнутся и, пусть не вслух, а в своем сердце, скажут спасибо ему, простому и неизвестному им человеку, который сейчас в хмурых осенних сумерках уходил, оставив здесь часть себя. В течение двух месяцев он приходил на это место и просто делал то, что считал необходимым. Он не ждал оваций и благодарностей. Он не думал о том, что его пример станет для других ориентиром. Он просто сделал непростое дело и ушел. Ушел, чтобы и дальше делать то, что сочтет нужным.
Крайне не хочется, чтобы на вас, наши дорогие читатели, смотрела со страниц газеты сводка о «еще одном ударном субботнике» или панегирик –этакий восторженно – хвалебный отзыв о том же «ударном субботнике». Хорошие и поистине добрые дела обычно немногословны, а если и говорят, то простыми немудреными словами. Постараемся и мы сделать так.
Силами городских организаций «РАСЭМ», Комбинат благоустройства, УК по ЖКХ, компаний «Приоритет» и «Гранд Выборг», объединения «Фаворит – Выборг», жителей южного микрорайона 16-го округа, волонтеров и молодежных бригад очищена и облагорожена лесопарковая зона в районе спортивного зала на Рубежной, 33. Работы с использованием специальной техники здесь велись два с небольшим месяца и на сегодняшний день можно сказать, что бывший в недавнем прошлом «лесопустырь» приобрел черты настоящего лесопарка.
Первыми сюда пришли работники Комбината благоустройства. "Мы буквально стояли насмерть, - рассказывает директор Комбината Владимир Мусс. - Работы было много - этим лесом давно никто не занимался, приходилось проходить через настоящие буреломы…»
Затем пришла спецтехника компании РАСЭМ. "Видя огромный масштаб уборки, стало очевидно, что необходимо привлекать дополнительные ресурсы, - рассказывает директор ООО "РАСЭМ" Денис Зубенко. - Только за первый день было вывезено 20 громадных контейнеров с мусором…»
Все два месяца здесь работали много и долго. Обедали и пили чай прямо на месте, благо подвоз продуктов был организован хорошо. В общем, как говаривал герой мультфильма – «строили мы строили и, наконец, построили». Даже, наверное, не сказать, что стало чище – это слово всего не отражает. Стало по-другому.
- Когда люди объединены общим делом - работа спорится. Увидеть это смог каждый, кто участвовал в этом масштабном мероприятии. Сегодня хочется поблагодарить неравнодушных людей, которые не остались в стороне и помогли нам, - говорит депутат МО "Город Выборг" Александр Петров. - Определенно, мы будем развивать это направление и в будущем.

Через неделю после окончания работ показалось интересным спросить у жителей 16-го округа о том, знают ли они о проведенных работах и узнать их мнение о цели, которой достигли инициаторы и устроители этих работ – общественная приемная вышеназванного округа. Прохожим было предложено два вопроса: «Знаете ли вы о работах по очистке лесопарковой зоны?» и «Ваше мнение о том, что в результате уборки получилось?».
Ольга 25 лет, домохозяйка.
Да, знаю. Хорошо: облагородили, лучше стало видно, убрали плохие ветки, деревья, мусор, приятно гулять с детьми.
Кристина и Даниил 27 и 31 год, воспитывают 2 детей
Да, знаем. Культурнее что и стало, чище, радует глаз, видно хорошие деревья, а не «джунгли», мусора меньше.
Мария Фёдоровна 80 лет, пенсионерка.
Да, знаю. Разрядили лес, хорошие деревья и растения дольше сохранятся, экологически чисто, приятно мимо проходить.
Александр 48 лет, служащий.
Нет не знал, соседи сказали и я сходил посмотреть . Хорошее дело сделали. Даже воздух как –то чище стал. Стало меньше мусора и эта лесная зона выглядит теперь визуально приятнее.
Работы завершились и пришла пора сказать «спасибо» всем основным участникам этого большого дела. И, если там, в Южном, всех объединяла работа, то сейчас участников объединил общий стол.
- Тем, кто привык громко кричать о проблемах и виноватых, мы будем отвечать хорошими делами. Пусть в дальнейшем они будут разные по масштабу, но это будут полезные дела. Именно дела, а не слова. И не надо стесняться говорить об этом. То, что было сделано - это уверенное продолжение начатого много лет назад движения, объединяющего людей, любящих свой родной город , - сказал в своем благодарственном слове депутат 16-го округа Александр Петров.
Дело сделано – ушла тяжелая техника, утихли сопровождающие работу звуки. Сейчас, стоя на краю проезжей части видишь перед собой свободно дышащий лес, пропускающий через себя воздух и солнце. А стоит буквально зайти за угол спортивного зала – препятствие для звуков городской жизни, и чувствуешь себя в настоящем лесу, где пахнет сосной и прелым запахом осени.
Автор: Alex

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций