Найти новость о  
Автор  

Виталий Петров: «Гонка на выносливость необходима России»

По словам российского пилота, гонки на выносливость считаются у спортсменов самыми сложными, а у зрителей – популярными.
В минувшие выходные на трассе «Крепость Грозная» состоялось официальное открытие сезона Российской серии кольцевых гонок. Участие в заездах приняли более 80 пилотов со всей России. Организаторы спортивного уикенда подготовили для гостей и участников гонки в Грозном насыщенную программу, где ключевым событием стала презентация гонки на выносливость Akhmat Race, которая состоится в октябре текущего года.
Прекрасную новость для всей автоспортивной общественности России сообщил Президент Чеченской республики Ахмат Кадыров. Он отметил, что победитель соревнования, помимо переходящего кубка, получит существенный денежный приз – общий призовой фонд соревнований составит 5 миллионов рублей.
Дебютная гонка продлится три часа. Предполагается, что участие в ней примут как пилоты российской серии кольцевых гонок, так и приглашенные звезды. Проблемы с количеством пилотов возникнуть не должно – в Грозном SMP Racing открывает первый филиал своей автоспортивной академии, который объединит пилотов всего Северо-Кавказского региона.
Гость официальной презентации, первый российский пилот Формулы 1, действующий участник автоспортивной программы SMP Racing Виталий Петров всецело поддержал инициативу чеченских властей. «Сегодня гонки на выносливость стремительно набирают популярность во всем мире, и было бы неправильно не попробовать подобный формат в России. Автодром «Крепость Грозная» как нельзя лучше подходит для дебюта марафонский гонки: здесь отличная организация гоночного процесса, все работает как часы. Уверен, Akhmat Race ждет большое будущее».
Как признался Виталий, после официальной части презентации гонки у него состоялся неформальный разговор с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, где они обсудили нюансы управления болидами и детали грядущей трехчасовой гонки. «Надеюсь, что со временем мы сможем провести здесь 24-х часовой марафон», - поделился Петров.
Это не первый визит Виталия Петрова в Грозный. В 2015 году, по приглашению правительства Чеченской республики, наш земляк, в составе делегации именитых российских пилотов и представителей федеральной власти, открывал автодром «Крепость Грозная».
Виталий Петров: «Гонка на выносливость необходима России»
Виталий Петров: «Гонка на выносливость необходима России»


Автор: Alex

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций