Найти новость о  
Автор  

Бага Агаев: «Следующий бой закончу нокаутом или болевым приемом»

Главным боем прошедшего в Москве турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 46 стало противостояние уникального тяжеловеса Баги Агаева и Кирилла Сидельникова, которого называют преемником Федора Емельяненко.

Согласно оценкам экспертов, шансы на успех составляли 52% к 48 в пользу Кирилла. По результатам боя решением судей победа присуждена Сидельникову, однако многие называют решение судей несправедливым. Но, как принято говорить в профессиональной спортивной среде, победителей не судят.

«Бой с Кириллом Сидельниковым намечался давно, и проходил он в статусе встречи за право встретиться в финальном бое за пояс организации FIGHT NIGHTS GLOBAL с Сергеем Павловичем, - рассказывает Бага. – Подготовка к бою была продуктивной, однако Кирилл применил нестандартную для себя тактику боя. Мы оба не «бегаем» по рингу, предпочитая вести прямой бой, однако Кирилл решил устроить своеобразный «кросс по рингу», что сбило мои первоначальные планы. В итоге единогласным решением суде победа присуждена сопернику. В любом случае, поздравляю Кирилла с победой!».

К слову, для тех, кто не знаком с фигурой Магомедбага (Баги) Агаева. Бага – уникальный тяжеловес. При росте в 178 сантиметров, признанные эксперты ММА признали его «тираном супертяжелого веса». На профессиональной сцене, согласно только официальной статистике, он провел более 40 поединков, встречаясь с бойцами высочайшего класса. Любовь Баги к смешанным единоборствам и полная отдача на ринге заставила капитулировать таких соперников, как Максим Гришин, Роман Савочка, Константин Глухов, Магомед Маликов и Кевин Ренделман.

Эксперты говорят о Баге не иначе как о бойце с большим сердцем. «Бага тот самый боец, который никогда не выбирает себе соперников и не отказывается от боев. Именно такой ориентир в профессиональной карьере сказывается на частоте выступлений и количестве поражений. Магомедбаг – базовый дзюдоист, искусно владеющий болевыми приемами. Именно "болячки" являются козырем дагестанца. Но довольно свободно Бага чувствует себя и в размене, где вертушки бойца стали его фирменным стилем», - отмечают эксперты.
В настоящее время ветеран смешанных боев держит небольшой зал в Выборге, где тренируются все желающие. По словам самого Баги, в нашем городе много молодежи, которая желает заниматься единоборствами. «Сейчас у нас в распоряжении скромное помещение, в которое, иногда, собирается по 30-40 ребят. Это хороший вид спорта, который объединил в себе элементы многих боевых искусств. Со временем мы планируем расширять помещение, а в перспективе – открыть небольшие залы в близлежащих небольших поселках. Тяжело наблюдать за тем, как молодежь замыкается в себе, а свою энергию тратит на алкоголь и курение. Занимаясь спортом, на такие пагубные привычки просто не останется времени».
Не станут преувеличением слова, что Бага – преданный своему делу энтузиаст, один из немногих, кто развивает ММА в Выборге. Реалии таковы, что эти бои связаны с множеством стереотипов и домыслов, однако после общения с Магомедбагой становится понятно, что этот спорт – для крепких духом и уверенных в себе людей. Надеемся, что этот вид единоборств найдет себе достойное место в нашем городе.

Завершив бой, Бага не забыл передать привет Выборгу и всем своим коллегам и друзьям. Мы будем следить за успехами нашего бойца!

Автор: Alex

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций