Найти новость о  
Автор  

Выборг снова в чемпионах!

С 8 по 11 декабря в подмосковном Долгопрудном прошел Чемпионат мира по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму и пауэрспорту по версиям GPA/GPA-D/IPO и «Союз пауэрлифтеров России».
В рамках этих состязаний также состоялся Чемпионат России «Созвездие силы» по жимовому двоеборью по версии ФЖД, Чемпионат России по логлифту по версии «Союз пауэрлифтеров России» и Кубок России по армлифтингу по версии САР.
Россиянам пришлось бороться с сильнейшими соперниками из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Германии, Австрии, Польши, Испании, Португалии, Греции, США, Кубы, Колумбии, Туниса, Малайзии, Ирана, Чили, Перу, Бразилии, Аргентины, Сингапура, Израиля, Словении, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговины.
Выборгская команда, участвовавшая в соревнованиях, выступала в трёх дисциплинах – жим лёжа без экипировки, пауэрлифтинг без экипировки и народный жим. В пауэрлифтинге отличился Эдуард Максимов, занявший 1 место среди ветеранов 45-49лет.
В народном жиме (подъем своего вес на количество раз) успеха добился Алексей Ловчиков - 3 место в категории «open» (открытая) и второе место в категории ветераны.
В жиме лёжа без экипировки выступал совсем молодой спортсмен Александр Ястребов, ему 13 лет и это были его вторые соревнования. Результат - лучший в категории тинэйджеров 13-15 лет - 52,5 кг.
Первым тренером Александра был наш легендарный земляк Игорь Кушин*. Игорь и начал готовить Сашу на этот чемпионат. Все, что вложил Игорь в Сашу, его знания, его умения, опыт – все сработало! Игорь не успел закончить подготовку этого юного спортсмена - Сашу подводила к соревнованиям ученица Кушина, Светлана Одинцова, также завоевывавшая самые высокие звания в мировых чемпионатах.
Я попросил ее прокомментировать официальные результаты и рассказать о самом юном участнике выборгской команды, получившем чемпионский титул.
- Научить чему-то новому за полтора месяца – нереально. Главное было – не потерять, не расплескать то, что дал Саше Игорь. И нам это удалось. Саша – настоящий боец. Он умеет терпеть, умеет, как говорят пауэрлифтеры, – пахать. Тренировки три раза в неделю – и это при загруженности в школе – большой труд. Труд, боль от неудач и вера в свои силы. Игорь гордился бы своим учеником!
О своей победе сам Саша говорит:
- Было очень много участников. То, что все говорили на разных языках, но друг друга понимали, помогло мне осознать, что такое мировой спорт, его значение. Я познакомился с величайшим жимовиком мира, бывшим соперником Игоря Кушина – Вадимом Кахутой. Это важно для меня – есть на кого равняться. А медаль за первое место мне вручал Алексей Никулин - рекордсмен России, Европы и мира по пауэрлифтингу.
На вопросы: «Было ли страшно, были ли сомнения в результате? И чего, в целом, ты ждал от соревнований? Что планируешь в новом 2017 году?», Саша ответил:
- Страшно не было - мы с тренером много работали. Но сомнения, конечно, оставались – боялся, что переоценю свои силы. Мне хотелось пожать вес с красивой цифрой - 55 килограммов, но в команде решили, что рисковать не стоит и заказали компромиссный вес – 52,5 кг. Теперь я знаю - в пауэрлифтинге это называется тактика. Все три подхода были у меня удачными. В ближайших планах – соревнования в феврале в Санкт-Петербурге и в конце июня в Хельсинки. Спасибо тренерам большое!
Чемпионат принес миру много новых, рекордов, много индивидуальных достижений и заслуженных медалей.
Выборг может гордиться своими спортсменами. Их результаты и медали снова доказали: Выборг – спортивный город. Будем с благодарностью помнить об Игоре Кушине, нашем земляке, создавшем уникальную школу, которая и сейчас, после смерти ее основателя, приносит высочайшие результаты в мировом спорте.
*Игорь Кушин, выборгский спортсмен-пауэрлифтер, многократный чемпион Европы, Евразии, мира, подготовивший многих российских спортсменов как тренер, скончался 14 октября 2016 года. Проститься с выдающимся спортсменом приезжали сотни его коллег и соперников со всей страны.

Андрей Коломойский
Рубрика: Спорт



Выборг снова в чемпионах!
Выборг снова в чемпионах!
Выборг снова в чемпионах!
Выборг снова в чемпионах!
Выборг снова в чемпионах!
Выборг снова в чемпионах!
Выборг снова в чемпионах!
Выборг снова в чемпионах!
Выборг снова в чемпионах!
Выборг снова в чемпионах!

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций