Найти новость о  
Автор  

Победили «Варяги», но и Выборг не сплоховал

Тайбоксёры состязались в спорткомплексе на Приморской

В минувшие выходные в Выборге состоялся розыгрыш 5-го Кубка Ленинградской области по тайскому боксу. Соревнования, проходившие в спорткомплексе на Приморской, 41, вызвали большой интерес у спортсменов и болельщиков.
На турнир приехали 137 тайбоксёров из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской областей и Республики Карелии. В течение двух дней на двух рингах прошло более 90 поединков, а зрители отчаянно поддерживали «своих» бойцов или болели за незнакомых, выделяя наиболее техничных и мастеровитых.

Выборжане отлично выступили на турнире, который, кстати, был прекрасно организован. Наш город представляли восемь тайбоксёров, и двое стали победителями Кубка. Это 12-летний Степан Тюрин и 14-летняя Анна Омельченко. Большинство выборгских юных бойцов вошли в число призёров турнира.
В общекомандном зачёте победила команда всероссийской федерации школьного спорта «Варяги» из посёлка Котельского (Кингисеппский район Ленобласти). Кубок «Лучшему бойцу» вручили Андрею Воробьёву из санкт-петербургского спортклуба «White Warriors». Необходимо заметить, что проведение областного турнира на высоком уровне стало возможным во многом благодаря коллективу спортклуба «Арена-Выборг».
Откровенно говоря, тайский бокс, или муай-тай, пока не так популярен в нашем городе, как, например, таэквон-до. Многие путают тайский бокс с кикбоксингом или французским боксом (саватом). Но, конечно, эти виды боевых единоборств - совсем не одно и то же. Как рассказал корреспонденту «ВВ» тренер спортклуба «Арена-Выборг» Иван Корнев, «тайский бокс, или муай-тай - древнее боевое искусство родом из Таиланда. В тайском боксе разрешены удары руками, локтями, коленями и ногами (голень и ступня). То есть, по сути, ограничений в ударной технике минимум, что делает это вид спорта наиболее эффективным при самообороне.

Спортсмены проводят трехраундовые поединки в своих возрастных и весовых категориях на боксёрском ринге. Для тайбоксёров-любителей предусмотрены защита голени и локтей, боксёрские перчатки и шлем, а также защитный жилет. Тайский бокс в Выборге развивается с 2011 года, срок небольшой, но наши спортсмены уже неоднократно становились победителями чемпионатов и первенств Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Северо-Западного и Центрального федерального округов, завоёвывали награды и на международных соревнованиях», - не скрывает гордости Иван Владимирович.

Вместе с Иваном Корневым искусству тайбокса выборжан обучает Владимир Тюрин. Занятия проходят в спортзале политехнического колледжа «Александровский» на Школьной площади.

Источник: Выборгские Ведомости

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций