Найти новость о  
Автор  

«Выборгская ракета» приземлилась в Нальчике

«Выборгская ракета» приземлилась в Нальчике
Первый российский пилот в истории «Формулы-1» Виталий Петров, известный под прозвищем «Выборгская ракета», в рамках турне по городам России посетил Нальчик. Благодаря усилиям Федерации автомотоспорта КБР столица Кабардино-Балкарии стала первым пунктом поездки автогонщика. Творческая встреча с болельщиками и автолюбителями «Ступени – путь к успеху» прошла в спа-отеле «Синдика».
Гостя приветствовал заместитель Председателя Правительства КБР Владимир Битоков:
– Ваш приезд свидетельствует о большом внимании, которое уделяется в нашей республике автомобильному спорту. Мы и впредь будем прилагать все усилия для того, чтобы молодёжь понимала прелесть автоспорта и «бои без правил», которые часто происходят на дорогах, переходили на трассы автомобильного городка, который сейчас строится в Урванском районе.
Пользуясь случаем, В. Битоков пригласил Виталия Петрова на открытие городка и выразил надежду, что первый круг на автодроме сделает известный российский автогонщик. Спортсмен с радостью принял приглашение и пообещал приехать вместе с болидом.
Почти два часа автогонщик, являющийся сегодня пилотом российской команды SMP Racing, общался со своими поклонниками. Объяснил, что в перерывах между гонками есть возможность посетить города, в которых развивается автоспорт, и поговорить с молодыми людьми, стремящимися стать автогонщиками, о том, из каких ступеней складывается путь к большим автомобильным гонкам. Петров рассказал, как искал себя в разных видах спорта, с чего началась карьера автогонщика, как оказался на подиуме гран-при «Формулы-1».
Уроженец г. Выборга Ленинградской области в детстве занимался дзюдо, тхэквондо, боксом, футболом, настольным теннисом и даже балетом. Отец давал сыну возможность найти себя. Душа Виталия лежала к автомобилям, и в 14 лет он принял участие в первых автомобильных соревнованиях.
В 2010 году начался особый этап в жизни и карьере пилота – «Формула-1». Петров продемонстрировал несколько видеозаписей заездов гонок, анализируя происходящее на трассе. Стало известно, что за одну гонку пилот «Формулы-1» может потерять до пяти килограммов в весе, а руль болида оснащён множеством кнопок, выполняющих до 150 функций. С большим любопытством участники встречи рассматривали шлем Виталия Петрова. А некоторые не упустили возможности примерить эту важную деталь экипировки гонщика. Оказалось, что в ней трудно дышать и она жмёт уши. Шлем оснащён проводом для связи, к нему присоединена трубка подачи воды.
Петров ответил на все вопросы, интересовавшие присутствовавших. Его даже попросили обратиться к родителям, которые нередко решают за своих детей, какую профессию им стоит выбрать. По мнению автогонщика, родители должны направить ребёнка и дать ему возможность выбора.
– У меня была такая возможность, – подчеркнул Виталий Петров. – Я очень любил футбол. Возможно, если бы не стал гонщиком, был бы футболистом.
Общение с автогонщиком продолжилось на площади Абхазии, где он показал класс вождения. Некоторым посчастливилось стать пассажирами автомобиля, которым управляла «Выборгская ракета», и почувствовать невероятный драйв, который может подарить только дрифт.

Справка «КБП»
SMP Racing существует с 2013 года и занимается популяризацией автомобильного спорта в России. Пилоты SMP Racing выступают в восьми различных международных чемпионатах – от картинговых первенств до мировых гоночных соревнований.
Марьяна БЕЛГОРОКОВА- http://kbpravda.ru/

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций