Найти новость о  
Автор  

Кубок памяти Л.С.Копейкина завоевала хоккейная команда «Авангард»

Кубок памяти Л.С.Копейкина завоевала хоккейная команда «Авангард»

В период с 9-го по 19-ое ноября в Ледовом дворце Гостеприимного курорта «Игора» прошёл турнир памяти Л.С.Копейкина, непосредственным организатором которого выступила РОО «ФХВиВР» при поддержке МБУ «Спортивно-молодёжный центр «Фаворит».

В турнире приняли участие семь хоккейных коллективов. Хоккейная команда «Дикие Селезни» из-за несвоевременной подачи заявки к участию в соревнованиях допущена не была. Первыми полуфиналистами турнира стала команда «Легион», которая со счётом 6-2 переиграла ледовую дружину из пос.Кузьмолово «Химик-2». Второй четвертьфинал не состоялся и в полуфинал прошла хоккейная команда «Фортуна».

В четверг 12-го ноября состоялась ещё одна игра, в которой хоккеисты «Авангарда» принимали гостей из г.Приморска. Игра проходила с явным преимуществом авангардовцев и закончилась с крупным счётом 16-0.

На следующий день в завершающей игре четвертьфиналов встретились хоккеисты «Фаворита» и «Реальных Кабанов», которые на первой минуте открыли счёт. Затем игра проходила под диктовку более опытных и мастеровитых фаворитовцев и закончилась убедительной победой 13-2.

Таким образом, 16-го числа в первом полуфинале встретились ХК «Легион» и ХК «Авангард».

С первых минут встречи авангардовцы завладели инициативой и уже к пятой минуте встречи вели со счётом 2-0. Затем игра выровнялась и проходила с переменным успехом. На третий период «Авангард» вышел ведя в счёте 4-2, но блестящая игра вратаря «Легиона» Владимира Кораблёва так и не позволила увеличить разрыв. А вот хоккеисты «Легиона», сначала благодаря усилиям Владимира Устинского сократили разрыв до миниума, а затем на последних минутах Павел Усов и вовсе сравнял счёт, доведя дело до послематчевых бросков. Повезло в ней «Авангарду» и Антон Толоконников всё-таки пробил вратаря «Легиона», в итоге 5-4 и стал известен первый финалист.

Во втором полуфинале интриги не произошло и ХК «Фаворит» уверенно переиграл ХК «Фортуна» со счётом 17-3, семь шайб на свой счёт в этом поединке записал Олег Елизаров.

В четверг 19-го ноября в финальной игре встретились давние и непримиримые соперники ХК «Фаворит» и ХК «Авангард». С первой до последней минуты встречи игра проходила в упорной и равной борьбе. Сначала «Фаворит» вёл в счёте (дублем отметился Олег Елизаров), а где-то к концу второго периода «Авангарду» удалось не только сравнять счёт, но и выйти вперёд, 3-2. Затем усилиями первого звена, в котором особенно выделялись нападающие «Авангарда» Андрей Янков и Антон Толокнников, авангардовцы довели разрыв в счёте до трёх шайб. В середине периода серьёзную травму получил Андрей Янков и игра немного скомкалась. К концовке периода разрыв сократился до минимума и казалось, что снова предстоит выполнять послематчевые штрафные броски. И лишь на последней минуте третьего периода Антон Толоконников дважды поражает ворота «Фаворита». В итоге 7-4 и хоккеисты «Авангарда» становятся обладателями Кубка памяти.

По итогам турнира лучшим вратарём признан Алексей Денисенков (ХК «Авангард»), лучшим защитником Александр Иванов (ХК «Фаворит») и лучшим нападающим Андрей Янков ( ХК «Авангард»).

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций