Найти новость о  
Автор  

Открытие "Автодром Сочи"

Открытие "Автодром Сочи"В рамках XIII Международного Инвестиционного Форума «Сочи – 2014» состоялось торжественное открытие Сочи Автодрома - самого современного автоспортивного комплекса в России, на котором 10-12 октября 2014 года пройдет первый в истории России Гран При Формулы 1.
Гости церемонии открытия увидели демонстрационные заезды и шоу с участием звезд Российской серии кольцевых гонок. Открытие прошло в торжественной атмосфере с участием официальных лиц, гостей и участников Форума.
В показательных заездах приняли участие: Виталий Петров – первый российский гонщик Формулы 1, вице-чемпион немецкой Формулы 3 Артем Маркелов, управлявший двухместной машиной GP2 команды Russian Time. Кроме этого, зрители увидели на трассе пилотов РСКГ Михаила Кривоспицкого, Андрея Севастьянова и Антона Захарова.
Глава правительства РФ посетил Центр управления гонкой, где ведется наблюдение за всей трассой с помощью видеокамер. Там премьер пообщался со специалистом из Австралии на английском языке. Тот рассказал, что системы видеонаблюдения используются для решения большого спектра задач, в том числе обеспечение безопасности и для просмотра повторов судьями. Собеседник Медведева заметил, что автодром - самое безопасное место в Сочи. "И очень дорогое", - с улыбкой добавил премьер.
"Производит космическое впечатление", - оценил этот Центр глава правительства. После этого Медведев вышел непосредственно на трассу и пообщался с гонщиками, а также осмотрел стоящий рядом болид.
При этом он вместе со спортсменами обсудил перспективы развития гоночного спорта среди молодежи.
Медведев пожелал удачи гонщикам на этапе Гран-при России "Формулы-1", который пройдет в Сочи 10-12 октября.
Там же Медведев пообщался и с Виталием. Петров рассказал премьеру, что сочинская трасса достаточно сложная и включает в себя повороты, которые на других трассах не встречаются. "Мы без трудностей не можем", - ответил Медведев, добавив, что горнолыжные трассы в Сочи - одни из самых сложных.
Неподалеку от стартовой решетки установили целую сцену, с которой на церемонии открытия вещал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как это принято у первых лиц России, Ткачев опоздал на час – все это время публика развлекалась с помощью Виталия Петрова. Заехав на трассу на мерседесе, он вышел к публике в белой рубашке с рекламой спонсоров на груди и тут же привлек к себе все внимание. В следующие 30 минут Петров работал фотомоделью и подарил свою улыбку не одному десятку инстаграмов.
"-Я утром в первый раз проехал по трассе, – делился впечатлениями Виталий. – Она очень сложная, очень много интересных поворотов с отрицательным уклоном. Ехал даже аккуратно: не хотелось происшествий. Трасса немножко напомнила Валенсию, потом – Сингапур. Но таких интересных и отрицательных уклонов нигде не видел. Это что-то новенькое для «Формулы-1. Скапливание воды на трассе — самое опасное, что может произойти. На этой трассе всю ночь лил дождь, хорошо, что я смог уже проехать и увидеть, что нет скопления воды", — признался автогонщик.
– Погонять уже удалось?
– Да я пока не старался. Главное – изучить трассу, ведь придется катать гостей. Медленно проехал, не развивал высокие скорости. Могу потом попробовать.
Когда Ткачев все же приехал на «Сочи Автодром», над городом впервые за сутки появилось палящее солнце. Все вокруг стало светлым.
"– Вот и настал тот день, который мы ждали больше пяти лет. Именно тогда пришла первая идея построить здесь гоночный автодром. Это мечта не одного поколения, не одного руководителя страны. Еще Леонид Ильич Брежнев мечтал, чтобы «Формула-1» пришла в СССР. Проходили годы, что-то мешало. Но Олимпийские игры во многом сподвигли нас к созданию автодрома, – сказал Ткачев.
– «Сочи Автодром» поможет сделать автоспорт частью российской культуры. Тем самым мы сделаем частью нашей культуры и безопасность дорожного движения, потому что автоспорт – это один из тех кирпичиков, на которых строится культура вождения."
Губернатор Ткачев разделил этот оптимизм, намекая на то, что в перспективе «Формула-1» может стать для Сочи даже более важным проектом, чем Олимпийские игры.
"– Олимпиады приходят и уходят. Мы понимали, что надо создавать проекты, которые работали бы круглогодично, десятилетиями. Было много споров, где же строить трассу: прямо в олимпийском парке или, может быть, немножко в стороне. Принимая это решение, мы понимали, что гонка пройдет между спортивными дворцами, рядом с морем. Такого нет нигде в мире. По дизайну, архитектурному облику и красоте это будет Формула номер один в мире."
После торжественной речи Ткачев покинул сцену и сел в мерседес с Виталием Петровым – правда, не на пассажирское место, что было бы логично, а на водительское. То есть губернатор отправился катать бывшего гонщика «Формулы-1»...
Уточним, Сочи Автодром обладает самой современной инфраструктурой в стране. Сочинская трасса получилась одной из самых быстрых в мире- максимальная скорость — 320 километров в час. Длина — почти шесть километров. Среднее время прохождения одного круга — около полутора минут. На автодроме планируется устраивать кольцевые автогонки, трек-дни, демонстрационные заезды, курсы контраварийного вождения и тест-драйвы новинок автомобильной промышленности, а также открыть школу картинга и реализовывать различные социальные проекты.

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций