Найти новость о  
Автор  

Эхо гоночнoй сессии в Ошерслебен.

Между этапами кузовной серии DTM проходит две недели. За этот период пилоты успевают отдохнуть, настроить себя и свои машины на следующую гонку. Мы же, дабы не выбиваться из колеи гоночного сезона и в преддверии очередного старта будем рассказывать о некоторых интересных фактах имевших место быть на этапе прошедшем.

Те, кто смог наблюдать трансляцию из окрестностей Магдебурга, с трассы Ошерслебен, остались довольны той интригой, той порцией острой приправы, которую в прошедшую гонку внес дождь. Гонщики Мерседес, Ауди и БМВ укрощали свои пятисот сильные машины, использую свой опыт. В итоге 25-ти летний пилот Мерседес Кристиан Фитторис стал первым.
Самый быстрый пит-стоп удался Полю ди Реста. Эму потребовалось всего 42.849 секунды, чтобы заехать и выехать из боксов. Победитель первого этапа, пилот БМВ Марко Виттманн, потратил на обслуживание 43.241 секунды.
Мигель Молина, представляющий Ауди, переместившийся из – за нарушения технического регламента, с поула в самый конец стартовой решетки, показал в итоге лучшее время круга 1:23.579 и среднюю скорость 159,164 км\ч.
Потолок скорости показали два пилота – Мигель Молина и Эдоардо Мортара – 238 км\ч. Интересно, что победитель первого этапа Виттманн, хотя и стал победителем первого этапа, но по максимальной скорости был самым медленным пилотом на трассе. Скорость победителя Ошерслебена Кристиана Фитториса также была на 12 км\ч ниже, 226 км\ч. Десять пилотов после финиша второй гонки так и остаются вне очковой зоны. Среди них, пока, и наш земляк Виталий Петров.
Самым несчастным, по итогам гоночного уик-энда, выглядел победитель первого этапа Марко Виттманн. В Ошерслебен он ехал, как победитель первого этапа и в первой половине гонка складывалась для него удачно. Однако, из-за проблем с коробкой передач, он потерял 18 позиций и пересек финишную черту 19-м, проиграв Виталию Петрову и отстав от лидера на круг.
Самым быстрым из новичков был португалец Феликс да Кошта. Он на своем Ауди финишировал на 11-ой позиции.

Уже на второй день после гонки, перед этапом Гран При Монако в классе Формулы 1 в Монте-Карло прошёл традиционный благотворительный футбольный матч, доходы от которого традиционно идут на нужды благотворительности.
Сборной гонщиков «Nazionale Piloti» противостояла команда звёзд, собранная под началом князя Монако Альбера II. Под знамёна команды пилотов, в том числе, были призваны два россиянина — Даниил Квят и Виталий Петров. В числе их партнёров были Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла, а Фернандо Алонсо являлся капитаном команды. Одним из членов сборной звёзд стал знаменитый теннисист Новак Джокович.
Матч завершился со счетом 2:3 в пользу команды князя Альбера II. Гол со стороны команды пилотов забил Даниил Квят и пилот DTM Маро Энгель.
Эхо гоночнoй сессии в Ошерслебен.

На протяжении всей игры на рекламных щитах, расположенных вокруг поля, была размещена надпись: «Михаэль, нам не хватает тебя! Ждем твоего возвращения на поле в следующем году».


Из Монако Виталий Петров отправился в Венгрию, где пройдет третий этап кузовной серии DTM. События на трассе Хунгароринг можно будет увидеть в прямом эфире на каналах Спорт 1 и Sportbox.

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций