Найти новость о  
Автор  

Виталий Петров об инициативе получения водительских прав в 16 лет

Можно ли давать права в 16 лет?!

Что касается меня, то в свои 16 лет я очень хотел получить права, но я был профессиональным спортсменом, и навыки вождения, управления автомобилем начал осваивать уже с пятилетнего возраста.
Поэтому с одной стороны, я не против снижения возраста получения прав, но только при условии, что последний год перед получением прав, несовершеннолетний будет усиленно и осознанно знакомиться с правилами дорожного движения, а также совершенствовать свои навыки управления автомобилем, увеличив именно количество практических занятий. Ведь только реально накатанный объем километров на дорогах может привести к уверенному и безопасному вождению.
Но с другой стороны, идея, что несовершеннолетний будет управлять автомобилем под присмотром взрослых, тоже не совсем правильная. Поверьте, если на дороге случится форс-мажор, то никакой взрослый, даже с большим опытом ничего не сможет предпринять, он просто не успеет это сделать, ведь у него нет запасного руля, педалей. И, к сожалению, аварию и столкновение будет предотвратить невозможно!

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций