Найти новость о  
Автор  

Фаворит в Архангельске.

Арха́нгельск — город на севере европейской части России Население — 355,8 тыс. чел. Расположен на обоих берегах Северной Двины и островах дельты в 30-35 км от места впадения реки в Белое море.
С 18 по 21 октября в этом северном городе проходил открытый турнир по боксу памяти Рыбина и Антуфьева, тренеров – родоначальников этого вида спорта в Архангельске. От СК «Фаворит» города Приморска в соревнованиях принимали участие три спортсмена. Амиров Нураз, 1996 года рождения, Карпов Леонид и Мизов Рустам, оба парня 1998 года рождения, кандидаты на участие в «Балтийских Играх» в составе сборной выборгского района.
Турнир был очень сильным и масштабным по составу участников. 200 боксеров представляли Эстонию, Литву, Швецию, Ненецкий АО, республику Коми, города Череповец и Долгопрудный. Честь Литвы защищали члены сборной этой страны, в составе Эстонской делегации был бронзовый призер чемпионата Европы. И в каждой весовой категории выступал «настоящий» мастер спорта. Помимо того, что в составе команд были сильныеребята, для спортсменов, особенно из Череповца и Долгопрудного, имела место еще и финансовая мотивация. Армянская диаспора, организовавшая поездку спортсменам из этих городов, учредила внушительные денежные призы боксерам, добравшимся до финала.
Но, как говорится, «c кем бы вы и где бы вы не дрались на ковре или улице, помните, что против вас двое: страх и соперник. Вы не выиграете 2-ого, пока не справитесь с 1-ым. Только так можно победить». «Мои ребята не испытывали страха, хотя и знали, что соперники опытнее и мастеровитее. Мы ехали закаляться, набираться опыта», сказал тренер фаворитовцев Григорий Могилин.
В Архангельске наших ребят прекрасно встретили и поселили на Соловецком подворье, в бывшем монастыре. Из окон переделанной под гостиничный номер монашеской кельи, открывался великолепный вид на дельту Двины. Условия для моральной подготовки и отдыха спортсменов были созданы, им оставалось в спокойной обстановке настраиваться на бои.
По итогам соревнований Леонид Карпов занял 2-е место, уступив в финале в равном бою кандидату в мастера спорта из города Ухта. В 1 и 2 раундах нашему боксеру не хватило опыта боев, но в 3 раунде Леонид был явно сильнее своего соперника, и, если бы гонг прозвучал позже на 15-20 секунд, золото было бы фаворитовским. Нураз Амиров в первом бою выступал против мастера спорта из Долгопрудного. В первом раунде наш спортсмен выглядел лучше, но два последующих проиграл. Опять же сказалась нехватка опыта боев у спортсмена из Приморска и мощная мотивация и опыт представителя Подмосковья.
Всем хорошо известно, что результат иногда частично, а иногда и в целом зависит от судейства. Судьи в Архангельске, по всеобщему мнению, заслуживали самых высоких оценок. «Судейство было замечательное, очень высокого уровня и на все 100 процентов объективное. Здесь не было никакой предвзятости, деления на категории «свой – чужой»», охарактеризовал работу судейской бригады Григорий Могилин.
Выступление боксеров СК «Фаворит» в Архангельске стало возможным благодаря главе муниципального образования Приморского городского поселения Рыжовой Светлане Владимировне, которой удалось мобилизовать и направить в необходимое русло помощь предпринимателей и заинтересованных лиц, а также депутату Федотову Денису Валерьевичу, выполнившего миссию представителя команды.
«Цели и задачи, которые стояли перед нами были выполнены. Сверхзадачи победить у нас не было, хотя на победу был настроен каждый. Второе место в таком представительном турнире весьма достойная награда и для команды и в целом для клуба «Фаворит», оценил «командировку на север» тренер СК «Фаворит» в Приморске Григорий Яковлевич Могилин.
В заключение хочется обратить внимание на ту роль, которую стал играть спорт и, в частности, бокс в жизни Приморска. Для многих подростков бокс стал целью и образом жизни. Вместе с возросшим стремлением к здоровому образу жизни пошла на спад алкогольно – никотиновая составляющая жизни ребят. Почувствовав задор от дыхания чистыми легкими и радость от чистых мыслей в свежей голове, подростки сами патрулируют город, особенно те места, где ранее собирались «веселые» компании. (Автор: Дмитрий Семенов)

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций