Найти новость о  
Автор  

Выборгские бронзовые "ласточки"

"Найти, обучить и сохранить" - главный девиз Детской юношеской спортивной школы "Фаворит", где тренеры воспитывают каждого спортсмена в атмосфере дружбы, заботы и взаимопонимания. Ребята в свою очередь отвечают тем же, завоевывая новые медали, достигая новых высот. Сергей Дурсенев и Юлия Верескова недавно вернулись из Пензы, с VI Летней спартакиады учащихся России по боксу, завоевав первые в Выборге бронзовые медали.


Большую помощь в организации поездки ребят оказала Федерация бокса Выборгского района во главе с председателем Сергеем Секериным, исполнительным директором общественной организации СК "Фаворит" Михаилом Макаровым и директором детской юношеской спортивной школы "Фаворит" Андреем Лилейко – на сегодняшний день это единственные организации, заинтересованные в участии наших спортсменов в подобных соревнованиях. В мае проводились отборочные зональные туры по всей России, победитель получал "путевку" на финал в Пензу, где школьники соревновались во всех видах спорта.
- Бронза – это, пожалуй, самая трудная, самая тяжелая медаль, - рассказывает Александр ЦИКУНОВ, тренер по боксу, мастер спорта СССР. – Бокс сам по себе достаточно сложный вид спорта, особенно для девочек. К каждому подростку мы относимся как к собственному ребенку, выкладываемся вместе с ними полностью, вкладываем душу в их воспитание и становление, особенно, когда видим, что у ребенка есть большое будущее, когда чувствуется стремление победить, желание заниматься и достигать успехов. Конечно, для девочек нагрузки в этом спорте меньше, чем для мальчиков, хотя друг с другом девушки дерутся очень сурово и жестко. Своего они не упустят, не отдадут, уж если ухватились, то держат крепко. У парней в этом смысле другая манера борьбы. Но правило для всех одно, независимо от пола: без нагрузки результата не достичь. С первых же тренировок мы объясняем девчонкам, что они попали в мужской вид спорта и никаких слез здесь быть не должно. Здесь нужно работать, работать и еще раз работать.
На первый взгляд Сергей Дурсенев – обычный подросток, окончивший девять классов школы № 37, в планах – учеба в Государственном университете сервиса и экономики. Но огонек в глазах, азарт и воля к победе сразу выдают в нем спортсмена.
- Практически все свободное время у меня уходит на тренировки, - рассказывает Сергей, - тренируюсь по три раза в день. До бокса я пробовал заниматься рукопашным боем, но для меня этот спорт слишком "непонятный". После рукопашного боя мы с другом выбрали бокс, но в школу пошел только я, сразу записался к заслуженному тренеру СССР, мастеру спорта Гарегину ХачаТурову, он стал моим первым учителем. Понравилось сразу, буквально с первых тренировок начало что-то получаться. Спустя год после начала занятий я принял участие в своих первых соревнованиях. Занял третье место на первенстве России, победил на Балтийских играх. В боксе обязательно нужно понимать, что от тебя требуется. И, конечно, это упорная работа, как физическая, так и психологическая. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. У меня на этот счет, можно сказать, своя формула: не "халявить", не пропускать тренировки и обязательно слушать тренера. Главное – это желание. Если ты знаешь, чего хочешь, то у тебя обязательно все получится. В моих планах заниматься боксом профессионально, а главная мечта – стать чемпионом мира. Я на это очень надеюсь.
С таким ритмом жизни у Сергея практически нет времени на личную жизнь, а вот в учебе он уже успел достичь хороших результатов, имея "4" и "5". Совмещать спорт и учебу бывает тяжело, но у Сергея получается. Особенно, когда рядом такие замечательные родители:
- Мама поначалу была против бокса, а теперь сама каждый день отвозит и забирает меня с тренировки.
Впереди – начало учебного года, а для спортсменов – старт новых соревнований и подготовка к мировому и европейскому первенству, которое пройдет в начале сентября в Киеве. В середине августа ребята уезжают в Чехов на сборы сборной России.

Марина ПИВОВАРОВА

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций