Найти новость о  
Автор  

Яркие фонарики



Как часто приходится слышать слово «зачем». Эгоизм- серая и трухлявая основа, подведенная под существование современного обывателя и шипящее пятибуквие естественный девиз на его щите. Любая выгода – материальная, психологическая, моральная или пошлый кайф становятся первичными в цепи рассуждений, предваряющих любое телодвижение. Но «зачем», это еще и узкие рамки, которые мы сами себе ставим, часто даже не понимая этого. Искусительный вопрос, впивающийся и повисающий, как гиря, где-то между сердцем и разумом. Если ты не такой, то в общих глазах чудак и сумасброд. И тайную подоплеку действий твоих, которые не «зачем», а «просто из любви и добра» будут искать и, скорее всего, что-то присочинят или повесят ярлычки. Человеку, несущему в мир добро раз за разом приходится брать с собой в такой поход не только корзину с добрыми пирожками, но и меч, чтобы разрубать запутанные узлы общественного мнения и строительный инструмент, чтобы спрямлять и соединять разорванные и искривленные конструкции человеческих отношений. А лучше, когда такой человек не один, а с единомышленниками, как сильный отряд воинов, но не разрушающих, а созидающих.

«Вечером у меня опять будет депрессия», сказал, глядя на семь десятков детдомовских детишек, наш оператор. «Почему?» «Не знаю. Жалко их. Попробуй поживи в детском доме…» Действительно, смотря в глаза ребятишек – зайчиков было о чем задуматься. Вспомнились и «Генералы песчаных карьеров» и «Джентельмены удачи». Те, кто повзрослее уже пообтесался, а те, кто помладше… У стоявших поначалу в сторонке детей в белых костюмчиках с пушистыми хвостиками глаза были как фонари, старающиеся пробить своим светом густой, холодный и сырой туман.

Эти наблюдения, диалог с оператором происходили незадолго до начала новогоднего праздника, устроенного для детей из двух детских домов, Лесогорского и Калининского, в клубе «Гавана» в кинотеатре «Выборг- Палас». Это было феерическоке представление, где ведущие становились зрителями, а зрители выступающими. Угощения, смех, музыка и шутки рассеяли туман печали и нерешительности. Общались и танцевали все вместе, даже организаторы. Все действие завершилось на площади перед собором, где был устроен мощный феерверк.

Такие праздники – как семена доброты, кубики многогранной конструкции под названием добро, которые всеваются или складываются в каждом молодом сердце. Результат не даст о себе знать в одночасье. Но можно быть уверенным, что «всему свое время и место под солнцем» и в свой час появятся крепкие добрые всходы. Из нынешних мальчиков – зайчат и классно танцующих на полу брейк подростков соберется прочная и яркая конструкция настоящего человека.

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций