Найти новость о  
Автор  

«Серебряный» трофей областного чемпионата

Футбольная команда «Фаворит» подвёла итоги сезона
В минувшие выходные были доиграны последние матчи Чемпионата Ленинградской области среди мужских команд 1 лиги. Выборгские футболисты, в этом сезоне выигравшие Кубок чемпионов МРО Северо-Запад, занявшие 2 место в IV дивизионе Первенства России, где обыграли даже команду Московской области, тем не менее, умудрились допустить ошибки в областном футбольном чемпионате и в результате заняли лишь второе место.
Напомню, что в рамках чемпионата этим летом 12 команд 1 лиги сыграли в два круга. В 22 матчах «Фаворит» одержал 18 побед, допустил 3 ничьи и 1 поражение.
Последний домашний матч выборгской команды состоялся в позапрошлую субботу на запасном поле «Авангарда». Выборжане встречались со всеволожскими футболистами, закончившими сезон в середине турнирной таблицы – ФК «ВМР ЛО». Фаворитовцы одержали победу: матч завершился со счётом 3:1. В прошлые выходные в Гатчине проходил последний тур соревнований, где «Фаворит» сразился с командой «Гатчина» и уверенно обыграл хозяев – 8:2. Шестью голами в ворота соперников отличился наш легионер Владислав Киселёв, играющий в выборгской команде уже много лет. По одному забили выборжане Алексей Нюнин и Максим Волков.
Единственное поражение, которое допустили наши футболисты, досадный сухой проигрыш чемпиону этого сезона - лужскому «ЛАЗу» - 0:3. У лидера турнирной таблицы 58 очков, что лишь на одно очко больше, чем у «Фаворита»: команда одержала 18 побед, 4 матча сыграла вничью и не имела ни одного поражения.
Третье место в чемпионате - у бокситогорского «Металлурга-БМР», набравшего 53 очка.
- Сезон получился насыщенным. Наши достижения - это победа в Кубке чемпионов Северо-Запада, где мы впервые обыграли петербургскую «Звезду» и где лучшим игроком признали нашего Александра Петухова; также мы заняли второе место в Чемпионате России, где лучшим нападающим турнира был назван наш Саша Синельников, – рассказывает главный тренер «Фаворита» Александр Русаков. – Победитель отборочного этапа Первенства России среди команд IV дивизиона, ростовская команда «ДОНГАЗДОБЫЧА», которой мы проиграли, оказалась крепким орешком: выиграла групповой турнир Кубка УЕФА и вышла в финал европейского турнира, обыграв соперников из Венгрии, Румынии и Словакии, - продолжает Александр Власович. - Что касается областного чемпионата, то, видимо, в какой-то момент мы потеряли концентрацию. Обидно, конечно, заканчивать сезон на втором месте, но утешает, что лучшим бомбардиром чемпионата признан фаворитовец Владислав Киселёв. Также радует, что мы уже можем говорить о преемственности: Максим Волков, Денис Кушнеренко, Иван Пташник – ребята из «молодёжки», которые уже практически стали частью взрослого «Фаворита» и участвовали в большинстве матчей сезона. Это то, к чему мы стремимся - чтобы когда-нибуь «Фаворит» на 100% состоял из местных футболистов.
Для сравнения: в команде «ЛАЗ» нет ни одного местного игрока. В коллективе «Бокситогорск-БМР» - всего один местный футболист. У нас же только пять легионеров, которые играют в «Фаворите» уже много лет и стали частью команды. Так что, если оценивать сезон по пятибалльной системе, то я считаю, что мы сыграли на твёрдую четвёрку.
Команда «Фаворит» благодарит администрацию города, общественную организацию «Фаворит» и все предприятия, которые помогли футбольному коллективу в этом сезоне: руководителя компании «Виннэр» Владимира Воробьёва, компанию «Технониколь», Приморский торговый порт, Гавриловское карьероуправление, а также генерального директора судостроительного завода Александра Соловьёва, который поддержал команду лично, не из средств предприятия.
- После опыта, полученного на Чемпионате России, нам есть к чему стремиться. Думаю, через два года, когда состоятся очередные соревнования, мы уже «обрастём свежим мясом» из числа игроков молодёжки. И будем стремиться взять «золото» России в IV дивизионе, - делится планами тренер.

Ирина Волочковская, "Выборгские ведомости"
http://vyborg-press.ru/articles/31323/

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций