Найти новость о  
Автор  

Ливень не для того, чтобы прятаться и ныть, а для того, чтобы научится танцевать под дождем.



«Мы сделали это…Мы сделали это…Мы сделали это! (Тони Фернандес)

Все мы творим. На кухне, на работе, на сцене. Люди для которых мы это делаем иногда нам льстят, но чаще чувствуют нашу степень отдачи, глубину нашего внутреннего, душевного вклада в преподносимое кушанье, произведение, жесткость или эластичность характера, сердечную теплоту или холод расчета. Не задевают цепенящие сквозняки мировых рейтингов наших местных артистов, певцов и художников. Но мы их ценим за то, что они здесь, они дарят себя и свое творчество именно нам, порой превозмогая при этом и себя и окружающие обстоятельства.
Год 2011. Австралия. Подиум Виталия Петрова. Неоспоримо это громадная победа. Однако, при умении и навыке играть сильными картами, выкидывая иногда козырь, не так сложно.
Год 2012. Когда-то Остап Бендер провозгласил, что «железный конь придет на смену крестьянской лошадке». Выборгского гонщика ждал в этом году как раз не конь, а спокойная весьма неретивая лошадка со скромными возможностями. Ведь если перевести секунду отставания с круга в более понятный образ, образ привычных скоростей, то получается заезд гужевой повозки и автомобиля. Первая гонка, вторая, третья… Прогнозируемые фавориты, Виталий скромно занимает свое место в середине второй десятки, операторы смотрят всегда вперед и вверх, отслеживая коллизии высшего дивизиона. Вообщем-то все ясно. Но…
Оказывается, не все телекомпании ведут трансляции одинаково. Конечно «чарующий аромат» комментариев Попова несравним даже с самыми яркими эмоциями иностранных комментаторов, но, «благодаря» операторам, мы часто не видим реальных событий, происходящих в командах, не претендующих на лидерство. Американцы известные доки в освещении автоспорта пытаются, и очень удачно, показать все. Пропадает однобокость гонок, в один ряд становится и борьба за лидерство, за место и борьба за выживание в «королеве автоспорта».
Сезон 2012 года, а точнее его результаты начали комментировать сразу после этапа в Остине. Казалось, что все, за исключением личности будущего Чемпиона уже прояснилось. «Российский голос Формулы 1» Алексей Попов в эфире спортивного канала сказал о нашем пилоте, что «Виталий в гонках выглядел лучше Ковалайнена, а этого никто не ждал. Те, кто понимает не только в Формуле 1, но и борьбу внутри команд потрясены больше, чем в прошлом сезоне». Накануне бразильского этапа уже было известно, что Шумахер поставил точку в карьере. После Сао-Паоло Виталий тоже поставил, только не точку, а троеточие.
25 ноября «Среди озер», именно так переводится название «Интерлагос», в спартанских условиях тесных паддоков и неустойчивой тропической погоды, в условиях, когда для многих «ты мальчик со спонсорами», когда выводы сделаны Виталий проводит по его словам свою «самую невероятную гонку». Да, Петров 19 в этом году, но его команда, благодаря его же 11 месту в Бразилии поднимается на 10 место в кубке конструкторов, опережая «Марусю». Явно расстроенному шеф «Маруси» Джону Буту сказавшему, что слово «разочарован» не передает всех эмоций, противостоит сияющий директор «Катерэма» Эбитебуль, давший высочайшую оценку нашему гонщику. Еще бы – десятое место, хотя и выглядит скромно, но в денежном эквиваленте это «кусок пирога» размером от 20 до 37 миллионов долларов, который получает команда. И, если Ковалайнен, внесший также свою лепту в общий исход сражения с «Марусей» и остающийся в команде знал, за что он борется, то мотивация Виталия отсутствовала. Он просто россиянин, гонщик, человек исполнивший танец под дождем.
После такого финала становится понятным обращение, направленное в адрес Виталия Петрова одним из самых известных людей Планеты, человеком «порхающим как бабочка и жалящим как пчела» Мохаммедом Али. В своем письме, написанном накануне этапа в США, Мохаммед Али желает гонщику упорства, воли, побед, а отцу Виталия, Александру Петрову выражает признательность и благодарность за достойного сына, которого вписала в себя История. «Господь испытывает меня каждый день и каждый день я прохожу эти испытания. Обычно, оставляя автограф, я пишу – служение ближним это плата, которую мы платим на земле за место в раю. Адресую эти слова и тебе, Виталий. Люби Бога, он Цель». (из письма Мохаммеда Али Виталию Петрову)

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций