Найти новость о  
Автор  

Маленькие злотнички

Маленькие злотнички
Маленькие золотнички

"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" – (П.А. Столыпин, реформатор и государственный деятель Российской Империи)

Из тысячи прикосновений кисти художника к холсту складывается картина. Каждый штрих по – особому значим и необходим. Порой одна – две неброских детали привносят в изображение особую значимость, смысл, настроение. Солдат приходит с передовой в родной город и видит, лежащий в руинах отчий дом. «В случайно образовавшейся нише прямо и аккуратно стояло плюшевое кресло, словно его кто-то бережно туда поставил»
Усиленные своей ненавязчивостью мелкие на первый взгляд детали и мазки зачастую становятся основой фундамента всей картины, постройки, жизни, связывая как консонантные ноты все яркоочерченные формы, гармонизируя их и придавая им мелодичное звучание.
Множество слов сказано о том, что первично и вторично, но несомненным остается одно – без духовной жизни, развития, исканий человек, кем бы он ни был останется куклой из «праха и глины» какие бы замечательные формы этот «строительный материал» не имел. Будь некто семидяжды семи кратным чемпионом вселенной во всех спортивных дисциплинах он останется всего лишь автоматом, внутренне пустой моделью, постером на стене.
Тема полноценного и всестороннего развития человека, неотделимости и взаимодействия духовного и физического аспектов четко видна в изначальных системах восточных единоборств, йоги, гимнастики. Вспомнить хотя бы кадр из замечательного фильма о Шерлоке Холмсе. Боксерский поединок Шерлока и Джона Уотсона нес в себе черты благородства и даже красоты.
Из беседы с протоиереем Львом Церпицким: « Я несказанно рад, что общественная организация «Фаворит» делает мощный акцент на духовном развитии человека. Возвращаются забытые понятия добра, любви, сострадания. Уже давно я наблюдаю, что «Фавориту» удается находить среди людей маленькие золотнички - будущих чемпионов. Но еще более отрадно то, что общественная организация показывает дорогу к обретению себя, обретению Церкви, обретению Бога внутри себя. А это прямая дорога к гармонии с миром, с собой. На деле это выражается в прекрасных рождественских концертах – песнопениях, организации поездок по святым местам, и возможности видеть святыни в нашем Храме. За помощь людям, за оказание поддержки Церкви Президент общественной организации «Фаворит» удостоен высоких наград Церкви. Когда меня спрашивают: почему мирянин Александр Петров имеет такие награды, я отвечаю одним словом – «Axios» - достоин!
Отдельно хотелось бы остановиться на теме, имеющей огромное значение как и для воспитания каждого человека в отдельности, так и страны в целом. Тема эта – история Отечества. Не зная своей истории, великих памятных радостных и скорбных моментов, своих героев и предателей мы в настоящем становимся оторваны от собственных корней, не можем воспринять достойные образчики, которые в большом количестве преподносит нам история. Достаточно коснуться того, что не так далеко – войн середины прошлого века. Земля до сих пор хранит не только смертоносное железо, но и останки тех, кто сложил головы за Родину. Я очень благодарен «фаворитовцам», которые принимают участие в обнаружении праха погибших солдат и их достойного захоронения. Я думаю, что в дальнейшем эта работа привлечет большое количество молодых людей. Принимая участие в перезахоронении павших воинов, они приобщатся к истории Отечества, осознают картину происходившего. Смею думать, что любая клятва и тем более воинская присяга на месте братских захоронений будет не просто словом, а делом чести».
К словам отца Льва можно добавить, что усилиями общественной организации «Фаворит» поставлены кресты на местах захоронений советских солдат, погибших в годы войн. Не далеко время, когда в Выборге появится своя поисковая группа, поддерживаемая православной церковью, властью, всеми, кому не безразлична как история, так и настоящее России.
«Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины».
(Джон Кеннеди, Президент США)

Результаты

Категория спорта:

Скоро будут опубликованы результаты

Опросы

«
Какую роль спорт играет в вашей жизни?
»
Никакую,мне не интересно
Смотрю по ТВ
Занимаюсь в секции,хожу в спортзал
Дети занимаются в секции
Вся семья спортивная

Наши партнеры:

Медиа группа Наш Город Выборг Территория молодежи Дорогою добра
Открытая кухня Анны Нечаевой Весь Выборг - интерактивный каталог организаций